La plaza Virgen de la Peña de Mijas pueblo acogerá los días 24, 25 y 26 de octubre la séptima edición del Festival del Queso y el Vino, un evento ya consolidado en el calendario municipal y que reunirá a una veintena expositores de negocios de hostelería del municipio y a queseros de toda la provincia.En concreto, los establecimientos de hostelería que tomarán parte en esta séptima edición del evento son los bares Porras, La Plaza, Confusión, Radikal, Arancha, Bartolo, Las Tablitas, La Muralla, Chema’s Terrace, Corte de Autor, Alboka, El Obrador y Amor a Málaga.

Queserías 

Además, habrá una nutrida representación de queseros llegados de diferentes puntos de la provincia; en concreto, siete destacados productores: Buleri, Palencia García, El Pastor de El Torcal, Quesos Sierra Sur, Quesos Héctor Olmo, Cabraline y Quesería El Arquillo. 

El evento se completa con actuaciones musicales que tendrán lugar en la misma plaza Virgen de la Peña, una fórmula que ya se ha desarrollado otros años y que se ha demostrado exitosa por cuanto conjuga la cultura y el entretenimiento con el reclamo gastronómico.

También participarán grupos de baile de la Universidad Popular de Mijas. Así, el viernes 24 será el turno de Alvarock, a partir de las 14 horas; a las 17:30 actuará el grupo de baile de Remedios Fernández y a partir de las 19 horas será Mami Curl. El sábado, desde las 12 horas, la compañía flamenca José Lucena presentará su repertorio. A este grupo le sucederán Ben ‘one man thousands voices’ (a las 14 horas), Nico Sabatini (16 horas), Naked Covers (17 horas) y Los Fabrizzios (21:30 horas). 

Para concluir, el domingo actuarán los grupos Alejados, a las 16 horas, y de Alokados, a las 19 horas.

También, habrá un bus lanzadera desde La Cala, Las Lagunas y la zona de estacionamiento de La Cantera del Puerto.