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El departamento de Turismo del Ayuntamiento de Mijas, coordinado por el edil José Carlos Martín (C's), ha presentado esta mañana la 12ª edición de la Ruta de la Tapa. “Estamos ante una actividad ya consolidada en la ciudad que nos permite poner en valor nuestra gastronomía, especialmente, de cara a todos aquellos visitantes que quieran acercarse hasta nuestro municipio”, apunta el concejal, quien añade que “este es uno de los segmentos turísticos de la localidad con más potencial, por lo que desde el Ayuntamiento van a seguir impulsando este tipo de iniciativas que dinamicen la economía”. 

La Ruta de la Tapa cuenta con la participación de 11 establecimientos de Mijas Pueblo que presentan sus platos y una bebida (a excepción de dos de ellos, que son heladerías y no llevan bebida) por un precio de 2,5 euros. La iniciativa estará vigente durante julio y agosto los martes y los jueves de 19:30 a 23 horas. “Quiero agradecer a los comerciantes su esfuerzo, especialmente, en estos momentos tan difíciles que estamos viviendo. Entre todos lograremos remontar nuestra economía y volver a generar riqueza en la ciudad”, señala Martín, quien asegura que “el Ayuntamiento no va a dejar a ningún mijeño atrás en esta crisis”.

Tapaporte 

Así pues, el departamento va a habilitar un ‘tapaporte’ (especie de pasaporte para la iniciativa), donde quedarán reflejados todos los participantes y los usuarios que lo deseen pueden recogerlo una vez que empiece la ruta en la Oficina de Turismo de dicho núcleo urbano para ir sellando cada vez que consuman en uno de los locales. Una vez relleno, podrán votar su tapa favorita y depositarlo en dicha oficina para así optar a diferentes regalos en un sorteo una vez que acabe el verano. Igualmente se dará a conocer el nombre de la receta preferida por los usuarios.

 “Entregaremos una mochila y una entrada al Parque Acuático a todas las personas que finalicen la ruta de manera directa. Además, en el sorteo, vamos a contar con todo tipo de obsequios aportados por los comerciantes, entre los que destaca una noche de hotel y visita a las bodegas de la cerveza San Miguel en Valladolid”, señala, por su parte, el jefe de servicio de Turismo Mijas, Juan Carlos Acevedo.

En esta edición referente al año 2020 y tras la crisis sanitaria, el departamento ha querido dar un plus de calidad a todas sus iniciativas y, en este caso, las tapas han sido expuestas a una cata a ciegas llevada a cabo por el periodista gastronómico y fundador de Chobi Chef Cristóbal Gallego, que ha sido el encargado de probarlas y realizar las apreciaciones y recomendaciones a los participantes para la elaboración de la receta final (presentada esta mañana).

“Mijas va más allá del ‘sol y playa’ y cuenta con todo tipo de bondades capaces de atraer a un amplio espectro de turistas. La buena mesa, sin duda, es un as bajo la manga y queremos que el mundo sepa lo bien que se come en este municipio y la calidad de nuestros restaurantes”, añade Martín, quien ha destacado que “igualmente los visitantes pueden estar tranquilos, pues los establecimientos han puesto en marcha todo tipo de medidas sanitarias contra el COVID-19”.

La Fuente, Fiesta, Tú Sabrás, Bellavista, La Pesca, Mihitas, Chema’s Terrace, Triana, Porras, Casa Esteban y La Bóveda del Flamenco son los restaurantes, cafeterías y heladerías participantes en esta edición que quedan reflejados en un mapa inmerso en el ‘tapaporte’.

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Fuente: Mijas Comunicación S.A.