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Con la idea de mejorar la edición de la Ruta de la Tapa de este año, Turismo ha realizado una cata a ciegas de las propuestas culinarias. “Hemos organizado una cata a ciegas donde un experto ha realizado una serie de recomendaciones que los participantes tendrán en cuenta a la hora de elaborar su receta final. De esta manera, mejoramos aún más este aspecto gastronómico buscando, como siempre hacemos desde el consistorio, la excelencia en todas nuestras actuaciones”, aseguró el concejal del área, José Carlos Martín (Cs).

El periodista gastronómico y fundador de Chobi Chef, Cristóbal Gallego, ha sido el encargado de probar las 12 tapas participantes en esta edición (una de cada establecimiento adherido a la iniciativa) de las cuales dos son de heladerías y las otras 10 de restaurantes. “Contamos con una amplia gama de variedades que hace que las personas que quieran hacer la ruta puedan degustar todo tipo de sabores y llevarse la mejor de las impresiones de uno de los segmentos turísticos con más peso de la ciudad”, añadió el concejal.

“Principalmente, la idea es que las tapas tengan un nivel uniforme, que no haya mucha diferencia entre un bar y otro, de tal manera que cuando la gente hable de la Ruta de la Tapa de Mijas diga que están todas buenas, tenemos que ir sí o sí, que es de lo que se trata”, comentó Gallego.

Una ruta con solera

La Ruta de la Tapa cuenta con la participación de 12 establecimientos de Mijas Pueblo que presentan sus platos y una bebida por un precio de 2,5 euros. El departamento va a habilitar un ‘pasaporte’ donde quedarán reflejados todos los participantes. Los usuarios que lo deseen pueden recogerlo una vez que empiece la ruta para ir sellando cada vez que consuman en uno de los locales y votar por su tapa favorita, optar a diferentes regalos

A esta apuesta por la excelencia y la calidad que realiza el departamento de Turismo se suma la batería de medidas adoptadas para la prevención de la COVID-19. “Mijas es un destino seguro y lo demuestra en todas sus iniciativas. Las personas que deseen venir a visitarnos pueden tener la certeza de que hemos puesto en funcionamiento, ya no solo las recomendaciones del Ministerio de Sanidad, la Junta de Andalucía y la OMS, sino además las que hemos implementado desde el municipio”, concluyó Martín.

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Fuente: Mijas Comunicación S.A.